生态环境部司法部中纪委政府门户
全国政务信息一体化应用平台
当前位置:首页 > 环保监察 >

意大利里米尼沿海水域污染超标

时间:2019-08-08  来源:中国环境  作者:佚名  点击:

  中新网7月31日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间7月29日,根据卫生检疫部门对沿海水域的检测报告,意大利里米尼(Rimini)部分沿海水域大肠杆菌超标。受其影响,里米尼市政当局已下令当地13处海滩暂时停止对外开放,禁止游客下海游泳。

  据报道,近日,里米尼市受强降雨影响,造成城市的排污系统出现倒灌,最终回流大海。因此,里米尼市卫生检疫部门对沿海水域海水质量,分别进行了抽样检查和化验。检测结果显示,部分水域大肠杆菌超标,当局随即下令关闭了13处海滨浴场。

  根据卫生检疫部门的检测情况,除了里米尼市关闭13处海滨浴场外,受强降雨影响,里米尼周边亚得里亚海沿岸城市里乔内(Riccione)、卡托利卡(Cattolica)、丽都迪沃拉诺(Lido di Volano)等市镇沿海水域也受到了不同程度污染。当局已下令受污染水域暂时禁止下海游泳。

  当地卫生检疫部门负责人说,鉴于强降雨造成亚得里亚海沿岸区域性海水受到了不同程度的污染,有关市政当局已下令暂时关闭造成污染的海滩。

  该负责人表示,卫生检疫部门将随时监测亚得里亚海沿岸海水质量,如果大肠杆菌参数仍然超标,海滩将继续禁止下水游泳。待海水质量符合健康标准时,海滨浴场方可重新对公众开放。

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心