生态环境部司法部中纪委政府门户
全国政务信息一体化应用平台
当前位置:首页 > 各地动态 >

江苏省滨海县滨海港镇加快建设美丽家园

时间:2019-08-08  来源:第一环保网  作者:佚名  点击:

今年来,江苏省滨海县滨海港镇以特色小城镇建设为抓手,统筹推进美丽乡村建设,以“绿色、生态、宜居”创建为引领,大力改善农村人居环境,建设美丽宜居家园。

组织领导到位。该镇及时成立了以主要领导为组长,相关班子成员和部门负责人为成员的生态环境综合整治工作领导小组,结合全镇实际,制定了详细工作方案,并迅速召开专题会议进行周密部署,按照“层级负责、分片包干”原则,大力开展人居环境整治工作。

规划实施到位。结合本地实际,建设美丽村落。在美丽家园建设中充分考虑创建示范点各自的本土特色、民居风格、自然风光、文化遗存等现实条件,在符合总体要求的前提下,找出适合自身发展的思路和方法,着力打造一镇一特、一村一品,达到既实用美观,又能体现地域文化和乡村文化特色的目的。

责任落实到位。按照工作方案,镇各职能部门迅速担负起牵头工作责任,及时掌握各村(社区)工作进度,根据工作需要提请分管领导专题会办研究相关问题;各村主要负责人承担第一责任人的责任,带头组织推进,确保按进度和质量要求全面完成目标任务。

细节管控到位。该镇将环境整治的各项任务细化到具体路段、具体位置、具体人员,做到精细化管理。同时坚持把环境卫生整治工作由主街道向背街后巷延伸,由村庄向田间地头延伸,做到无缝隙管理,镇督查办根据工作分工开展常态化督查,确保此次环境整治不落一个地段,不留一处死角。 (顾海洲吴超)

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心