生态环境部司法部中纪委政府门户
全国政务信息一体化应用平台
当前位置:首页 > 环保监察 >

日本:核污染物垃圾袋被冲走 已有核污染物泄漏

时间:2019-11-05  来源:中国环境  作者:佚名  点击:

    据日本广播协会电视台17日报道,“海贝思”已经在日本造成至少77人死亡。这次风灾还带来了“核污染物”泄露的危险。引发了民众有关核污染扩散的担忧。

    日本福岛县田村市政府16日表示,当天在与日本环境省共同进行的调查中,又发现了10个挂在沿岸树木等处的垃圾袋。这些容量约为1立方米的垃圾袋中没有发现核污染物,应该已经被冲走,汇入河流中。此前他们曾找回7个垃圾袋,里面的核污染物尚未泄漏。

    报道称,田村市政府测量了垃圾临时堆放场、河流下游区域以及河水的辐射剂量,目前并未检测出问题。

    在福岛核事故发生后,日本的核废弃物处理部门把受到核辐射污染的土壤、野草等都装在这些垃圾袋里,计划在指定的堆放处存放五年。田村市政府称,位于该市都路町山间地区的临时堆放场原本保管着2667个装有核污染物的垃圾袋。

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心