生态环境部司法部中纪委政府门户
全国政务信息一体化应用平台
当前位置:首页 > 环保监察 >

排污许可未按技术和时限申报被约谈

时间:2019-12-21  来源:中国环境  作者:佚名  点击:

    中国环境报讯 湖北省随州市日前结合2019年全市排污许可工作推进情况,对今年拟发证的14个重点行业企业中暂未提交申报资料、系统填报质量差、反馈修改进度慢的企业负责人进行了集体约谈。

    会议要求,要切实提高思想认识。从思想上重视、从行动上自律,算好政策账、经济账、发展账,以高度的责任心和使命感,扎扎实实地落实好“一证式”管理责任。要切实保障核发质效,全面系统学习技术规范要求。要切实加强督办督导,全面梳理工作责任,倒排工期,挂图作战,定期调度,适时督办,确保完成全年核发任务。

    据市生态环境局相关负责人介绍,此次集体约谈,有利于进一步落实企业排污许可申报的主体责任,有利于增强企业环保意识、责任意识和自觉意识。与会企业代表均表示,将严格落实排污许可的总体要求,以持证排污的自觉行动、按证排污的守法经营来筑牢生态环境质量底线,为建设鄂北生态屏障贡献自己的力量。

    “我们回去后将组织专人对接,尽快按照全国排污许可的技术和时限要求填报提交申报资料,争取早日持证排污,做一个守法企业。”随州市一家被约谈的企业负责人说。

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心