当前位置:首页 > 环保监察 >

2019年湖南省第一期企业自行监测业务培训班顺利开班

时间:2020-06-16  来源:湖南省生态环境厅  作者:佚名  点击:

  

   5月22日上午,湖南省生态环境厅环境监测处委托长沙环境保护职业技术学院主办的“2019年湖南省第一期企业自行监测业务培训班”顺利开班。来自湖南省的2019年重点排污单位及纳入排污许可管理的排污单位的环境监测技术人员共399人参加了本期培训。湖南省生态环境厅环境监测处调研员陈光炎,长沙环保学院党委委员、组织部长瞿畏出席了开班动员会。

   陈光炎强调,学员要珍惜此次学习机会,好好学、认真学,将所学知识用到平时的工作中去。瞿畏介绍了学院的基本情况,代表学院对前来参加培训的学员表示热烈的欢迎,并希望大家学有所成。开班动员会由学院培训中心主任胡献舟主持。

   培训班为期3天,邀请了中国环境监测总站、湖南省环境监测中心站、太极计算机股份有限公司的专家为学员讲授《企业自行监测相关的法律法规和政策》《企业自行监测信息发布平台的操作技术》《自行监测方案编制》《废气自行监测的相关技术》《监测分析的质量控制和质量管理》等专题讲座。

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心