当前位置:首页 > 环保监察 >

省生态环境厅总工程师张在峰一行赴省站开展监测工作调研

时间:2020-06-16  来源:湖南省生态环境厅  作者:佚名  点击:

   3月19日,省生态环境厅总工程师张在峰率生态环境监测处全体成员赴省站开展环境监测工作现场调研和具体工作对接座谈会,省站全体站领导及中层干部参加座谈。这是省生态环境厅机构改革人员到位后,张在峰总工程师及生态环境监测处全体成员开展工作调研、对接的第一站。

   会上,站党委书记曾欢欣同志简单介绍了省站基本情况,与会的其他站领导就分管的工作,围绕当前工作亮点、热点与难点进行了汇报交流。

   张在峰总工程师指出,环境监测不仅是生态环境治理和管理的耳目和哨兵,更犹如生态环境治理和管理大厦中的中坚柱子,要让大厦屹立不倒,最关键是这根柱子坚实可靠。会上,他充分肯定了省站近几年来取得的工作成绩,在环境监测工作任务重、压力越来越大的新形势下,较好地服务了省厅的专项工作、应急工作和督查工作,同时也开展了许多特色、亮点工作。他强调,要牢固树立做好生态环境监测工作的信心,有了信心才会有前进的动力,有了信心才会有克服困难的办法,有了必胜的信心才会有必成的事业。要全力推进环境监测工作上新台阶。他要求,省站要准确定位,服务于全省生态文明建设和污染防治攻坚战,服务于省厅生态环境管理。要始终把提升监测数据质量、确保监测数据真准全放在首位,在能力建设上下大力气,在队伍建设上下苦功夫,做好人才培养和引进,完善各类管理制度和激励制度,始终保持发展定力。

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心