当前位置:首页 > 执法在线 >

生态环境厅组织召开2020年突发环境事件应急演练筹备会

时间:2020-06-16  来源:四川省生态环境厅  作者:佚名  点击:

   

  4月26日,生态环境厅组织召开2020年突发环境事件应急演练筹备会。副厅长、党组成员李银昌出席会议并作讲话,厅监测处、应急信访处、省环科院、省监测总站、省环境应急中心负责同志及有关人员参加会议。

               

  会上,李银昌传达了王波厅长关于应急演练有关指示要求,组织与会处(室)及直属单位就应急演练筹备情况进行了讨论。

  李银昌指出,本次演练要贯彻以练为战的指导思想,以岷江、沱江、嘉陵江、长江流域、安宁河等流域为重点,组织全省开展“训、练、演”三个阶段的应急演练。一是锤炼全省各级环境应急分队,指导各地优化掌握应急应对机制和程序,熟练运用应急监测设备。二是突出环境应急专家作用,根据现场情况,提出科学建议,为应急处置提供技术支撑。三是检验应急预案的实战性,通过演练及时发现问题,为应急预案修订提供依据。四是检验上下游的信息互通、联合监测和共同应对能力。演练过程中还将成立裁判组进行考核评估。

               

  李银昌强调,相关牵头处(室)和直属单位要高度重视本次演练,尽快完善演练方案,确保工作有序推进。

  

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心