当前位置:首页 > 特别关注 >

?省生态环境厅党委理论学习中心组组织召开2020年度第一次理论学习研讨会

时间:2020-06-16  来源:贵州省生态环境厅  作者:佚名  点击:

  

  1月20日,厅党委理论学习中心组在厅机关六楼会议室组织召开了第一次理论学习研讨会。会议由厅党委书记陈程同志主持,在家厅级领导干部,厅机关各处(室、局)、直属各单位主要负责人参加了学习研讨会。围绕学习研讨主题,开展了交流研讨。

  

  厅党委委员、副厅长杨正伟同志围绕《学习党的十九届四中全会精神加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化》,从提高政治站位,认真学习党的十九届四中全会精神;采取有力措施,贯彻落实推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务;认真履职尽责,全面提升生态环境治理能力水平;坚持依法依规,从严从实抓好生态环境制度的执行等方面作了主题发言。其他厅级领导干部结合学习和工作实际,围绕把构建治理体系和治理能力现代化建设与打赢污染防治攻坚战有机结合起来,坚持以习近平生态文明思想为主线,坚决贯彻落实中央、省委关于生态环境保护的决策部署,强化责任担当、实行严格的生态环境保护制度等方面,分别作了交流发言。

  

  最后,厅党委书记陈程同志作了总结讲话。他指出,听了大家的发言后,总的感到准备充分,思考到位,结合工作实际紧密,达到了预期目的,取得了一定成效,体现了三个特点:一是有高度,政治站位高。二是有深度,结合工作实际紧。三是有准度,针对今年工作计划周全。同时,他从治理体系和治理能力到底是什么、全会的总体要求和目标任务有哪些、完善生态环境制度应从哪些方面入手和严明生态环境保护责任的具体事项等方面谈了个人的学习体会。从对党绝对忠诚、必须保持战略定力、扎实推进制度建设和打造生态环保铁军等方面,对抓好今年的各项工作落实提出了具体要求。

  会上,还集中传达学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、十九届中纪委四次全会精神、贵州省“两会”精神和全国生态环境保护工作会议精神。

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心