当前位置:首页 > 环保资讯 >

权衡高考和疫情,不能因为疫情耽误高考

时间:2020-06-29  来源:本网  作者:佚名  点击:

  高考是许多人一生中最重要的一次考试,每名考生都对它投以无比的关注度。但是由于今年的特殊情况,疫情反反复复,对高考的影响也是十分巨大。

  但高考不能因为疫情而耽误。为了在保证健康的前提下进行高考,相关卫生部门提出了在高考期间进行防疫的关键措施。

  在人员方面,加强了相关的人员的健康监测,和自我防护准备,确保安全,对于出现异常症状的考生,安置在特殊的考场。在场地方面,加强对环境的消毒和通风、降温。保证足够数量的备用考场用作隔离,安置相关的特殊考生。在考试中途,相关的人员要及时注意考生的健康状况,对于咋考试过程中出现发热、咳嗽等呼吸道症状者,由考点当地的卫生健康部门、疾控机构和医疗机构专业人员进行个案研判,具备继续完成考试条件的考生,须安排在备用隔离考场考试。

  在考试中,还是鼓励考生加强自我保护,全程佩戴口罩。对于相关的工作人员,则强制要求佩戴口罩,必要时也可以佩戴防护镜,穿一次性防护服等。

  今年的各种考试因为疫情受到了不小的影响。其中影响范围最大的就是高考了。但是究其根本,发生疫情的原因也不必赘述,只是希望能够克制自己的欲念。不再食用野生动物。我们吃的每一种动物,都是经过无数代的驯化才能够最终被端上餐桌。一代代的驯化是为了保证在这种生物体内,不会再含有危害人类的生命健康的病毒、细菌等,不会危害人类的健康。今年的疫情再次给了人类一个教训,自然的力量不是可以轻易挑战的,更加不可以挑衅。

  全国诚招 “三农调研员”,主要从事三农普法维权、课题调研活动、法律服务活动等,有意者可直接在官网下载相关资料

  想了解更多三农资讯请关注我们的官方微信公众号:三农法制调研中心(sannongfazhidiaoyan)

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心