当前位置:首页 > 环保监察 >

福建省生态环境厅第一专员办赴顺昌县调研中央生态环保督察重点信访件整改落实情况

时间:2020-07-31  来源:福建省生态环境厅  作者:佚名  点击:

  近日,福建省生态环境厅第一专员办副主任刘浩(正处长级)一行赴顺昌县开展专题调研,对中央生态环保督察重点信访件进行现场复核,同时对负有环境保护监督管理职责的部门履职情况进行抽查。

  调研组一行先后现场察看元坑镇槎溪水蚯蚓养殖场、垃圾填埋厂、生活污水处理厂等、垃圾焚烧厂等点位。

  刘浩副主任强调,一是提高政治站位。要着力解决损害人民群众利益的突出环境问题,同时化解企业生产和环保治理之间存在的矛盾,坚决扛起推进生态文明建设和加强生态环境保护的政治责任。二是抓好问题整改。要精准整改,扎实整改,高质量整改,不搞敷衍整改、表面整改。虚假整改。突出依法整改、科学整改、精准整改,不断提高整改治理水平。三是提升整改成效。要以改善环境质量为目标,坚持方向不变、力度不减,各单位严格按照“一岗双责”要求,各司其职,对中央生态环保督察重点信访件主动认领、照单全收,建立台账、跟踪管理,立行立改,边督边改,形成工作闭环,防止问题反弹回潮。

  顺昌县副县长叶厚德表示,为进一步做好信访件整改工作,下阶段顺昌将认真对照调研组的反馈意见,认真抓好落实;结合顺昌县工作实际,举一反三、标本兼治,形成解决问题的长效机制,不断提升顺昌的生态环境质量。


原文链接:http://sthjt.fujian.gov.cn/zwgk/ywxx/hjjczyb/202007/t20200729_5333671.htm
政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心