生态环境部司法部中纪委政府门户
全国政务信息一体化应用平台

当前位置:首页 > 规章制度 >

政讯通-全国各地市中心人员工作事项说明

  各地市中心应认真管理好所属人员,积极主动地完成北京总部指定的国家重大环保课题和社会公共选题任务,积极主动开展环保资讯采编、课题调研和法制宣传活动。一切行为接受党和国家及人民的监督。全心全意为人民服务,争取社会各界秉公支持、无私配合。简要说明如下:

  一、认真有效的管理本地市调研中心,接受北京总部的领导和指导,做到爱岗敬业、遵纪守法,以奉献社会、共建美丽中国为宗旨,完成单位指定的环保舆情服务、环保调研任务和环保公益活动。

  二、积极认真地开展环保政策、法律法规宣传工作,按主题、分行业、分领域、分区域、分事例的进行环保普法工作,以及法律法规的司法实践探讨及社会调研反馈工作。积极有效地宣传推广党和国家环保政策及环保项目,为环保企事业机关单位提供全方位环保政策法规等环保咨询服务。

  三、对国家重点关注的环保课题调研工作,如环保政策及项目落实反馈,社会热点、焦点环保现象等课题研究工作,要有立项、有计划、有重点、重实效地开展活动,提供环保维权援助服务时,以积极化解社会矛盾,弘扬正气,维护国家及人民利益为己任。

  四、用好“环保法制宣传中心”的网络信息一体化应用平台的100个网站,积极采集编发各类环保资讯信息,对时代风貌、典型示例、新人新事、成功经验积极宣传,以保护环境、推进绿色发展、建设美丽中国、保护生态环境、促进经济社会可持续发展为己任。

  五、认真管理本市中心的每个人员,切忌以调研、维权等名义收受当事人或当事单位的任何费用,不准吃拿卡要,自觉抵制社会不良现象,严格区分公益服务事项和信息化服务有偿的内容。请认真遵守相关规定。

  六、环保法制宣传中心官网、环保舆情监测中心官网、环境保护自律联盟官网、环保资讯发布联盟官网,分别承载着不同的职能,由不同的专业人员组成,各工作人员不能超越自身职能工作。


[下载]
政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心