当前位置:首页 > 执法在线 >

省环境应急中心组织集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-10-15  来源:四川省生态环境厅  作者:佚名  点击:

  

  9月27日,省环境应急中心青年理论学习小组组织开展《习近平谈治国理政》第三卷集中学习会,中心全体党员干部参加。

  会上,小组成员邱旭勇领学了《习近平谈治国理政》第三卷部分内容,并从内容、背景、内涵和意义等四个方面进行了详细解读。青年理论学习小组成员就《习近平谈治国理政》第三卷形成的历史背景和实践基础及环境应急工作中的应用,展开了热烈的讨论交流。大家纷纷表示,《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,内容博大精深,彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义和世界意义。

                                            

  最后,中心青年理论学习小组组长强调,一是要深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的意义,深入领会其精髓要义,武装头脑、指导实践、推动工作。二是要结合全省生态系统业务能力建设,学习各项业务知识,不断提高自己政治能力、专业素养和综合素质。三是要理论联系实际,提高自己理论水平的同时,提高实践能力,将学习成果应用于实际环境应急工作中去,不断提高全省环境应急能力。


  


原文链接:http://sthjt.sc.gov.cn/sthjt/c104163/2020/10/14/99bcd15267a447c3935e876ea6adbdda.shtml
政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心