当前位置:首页 > 媒体视点 >

2020年全省辐射环境监测技术培训会在贵阳成功举行

时间:2020-10-15  来源:贵州省生态环境厅  作者:佚名  点击:

  2020年9月17日至18日,贵州省辐射站在贵阳举办了2020年全省辐射环境监测技术培训会。会议邀请了四川省辐射环境管理监测中心站缪尔康主任、王亮主任,以及广西辐射环境监督管理站教授级高级工程师廖燕庆老师授课。全省各市(州)生态环境局,贵安新区生态环境局以及辐射环境社会检测机构等25家单位,共计70余名业务骨干或负责人参加了培训。省辐射站调研员卢苇同志出席开班仪式并进行了讲话。

  在开班仪式上,卢苇同志提出:希望全体学员从思想上重视此次培训,认真学习,深入思考,学以致用,真正将学到的知识和经验转换到工作当去,不断提高监测能力,增长专业本领。

  此次培训包括理论知识和现场比对两个部分。17日至18日上午进行了理论知识培训,培训内容包括电离辐射监测技术及辐射应急监测技术、电磁辐射监测技术及5G基站监测,以及辐射环境监测质量控制等方面,授课内容全面、实用,授课专家经验丰富,课堂互动性强,受到学员一致好评。18日下午,省辐射站组织具有辐射监测能力的11家机构共25名专业技术人员开展了电磁辐射环境监测现场比对。比对选取了1个基站和1条500千伏输电线路分别进行了射频综合场强和工频电磁场监测现场比对。

  通过此次培训,进一步提高了我省辐射监测技术人员的专业水平,对提高全省辐射监测技术工作的规范性,对保证辐射监测数据的真实可靠、以及全面提高我省辐射环境监测技术水平具有极大的促进作用。

  

  

  

  


原文链接:http://sthj.guizhou.gov.cn/xwfb/202010/t20201012_64008651.html
政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心