当前位置:首页 > 媒体视点 >

2020年全省污染源自动监控业务培训会在贵阳举行

时间:2020-10-15  来源:贵州省生态环境厅  作者:佚名  点击:

  2020年9月27日至29日,省生态环境厅在贵阳举办了2020年全省污染源自动监控业务培训会。此次培训,旨在为进一步统一思想、提高认识,不断提升业务水平,加快推进全省污染源自动监控体系建设,提高执法效能,助力全省打好、打赢污染防治攻坚战。各市(州)生态环境局、贵安新区生态环境局、厅机关相关处(室)及各县(市、区)有关人员共130余人参加了培训会。

  

  本次培训一是夯实了执法人员对污染源自动监测设备相关监测原理、安装规范、运行维护等知识点的理论基础;二是提高了执法人员对污染源自动监控的现场检查能力;三是增强了执法人员对污染源自动监控平台、智能管控设备等现代化监管手段的应用能力,充分发挥我省污染源监管的“前沿哨兵”作用。

  

  28日晚还组织召开全省污染源自动监控业务培训班座谈会,9个市(州)及贵安新区生态环境局负责同志和省环境监控中心全体班子成员及各科室相关负责同志参加会议。

  

  座谈会上大家围绕“如何提高污染源自动监控监管能力,助力打赢污染防治攻坚战”畅所欲言,特别是讨论到工作中的疑难点时,大家都踊跃发言,推高了会场的讨论氛围,座谈会持续了三个小时。


原文链接:http://sthj.guizhou.gov.cn/xwfb/202010/t20201010_63979066.html
政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心