当前位置:首页 > 廉政资讯 >

兵团生态环境局传达学习第三次中央新疆工作座谈会精神

时间:2020-10-15  来源:兵团生态环境局  作者:佚名  点击:

  9月29日上午,兵团生态环境局召开专题会议,传达学习第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,并就贯彻落实措施进行研究部署。

  

  会议指出,第三次中央新疆工作座谈会的召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆和兵团工作的高度重视,对新疆和兵团各族干部群众的亲切关怀。习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,深入分析了当前新疆工作面临的形势,丰富和发展了新时代党的治疆方略,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,为做好新时代新疆和兵团工作提供了根本遵循和行动指南。

  会议强调,兵团生态环境系统要始终把学深悟透习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,全力打赢打好污染防治攻坚战,统筹推进兵团生态环境高水平保护和经济高质量发展,为努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆贡献力量。

  会议要求,全局党员干部一要提高政治站位,充分认识召开第三次中央新疆工作座谈会的重大意义,深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,全面武装头脑,真正融会贯通。二要增强政治责任感和历史使命感,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,聚焦会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,以不吃老本、再立新功的精神状态,良好的工作作风,找准兵团生态环境工作着力点,以一件一件抓落实的实际行动确保党中央决策部署落地生根、见到实效。三要坚持生态优先、绿色发展,因地制宜、精准科学制定兵团生态环境保护措施,加大生态环境治理力度,筑牢生态安全屏障,努力建设天更蓝、山更绿、水更清的美丽兵团。

  


原文链接:http://hbj.xjbt.gov.cn/c/2020-09-29/7377563.shtml
政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心